Весна стояла у порога

   "Зима будет долгой"-подумала она ,глядя на разрисованное узорами окно.Гудела вьюга за окном,снега было много.Белыми искорками вспыхивали воспоминания и,как снежинки за окном ,опускались на душу,укрывая её теплом...

   "Да,зима будет долгой-подумала она грустно-а так хочется весны, с её белыми клубами дыма на слегка зелёных ветках,настырным криком птиц,прилетевших с юга.

  "Буйством синего в золотом и золота в голубом...и с нежным запахом жасмина".

 О,как буйствовала в том году весна!Облитый белыми цветами жасмин в парке был необыкновенно хорош,белые ветки клонились к траве,словно целуясь,запах резкий,незабвенный,требовал здесь и сейчас...

   Город катал вдали ,в дымке свои жернова...

Они бесцельно и молча бродили по аллеям парка.Она словно пила этот жасминовый вечер,сиреневые сумерки и его любовь..."Глупый мальчишка,зачем?Зачем слова?-с болью подумала она-Они всё испортят!Пройдёт и это..."И ,осознавая весь ужас всплывшей фразы,древней как мир,она с испугом бросила сорванную веточку жасмина между ними и ,словно в дымке веков, увидела их двоих,безумно истомлённых любовью,в сиреневых сумерках парка...где так жестоко и нежно пах жасмин...

   Город гремел своими жерновами...

НЕТ! нет!Всё было так прекрасно,эта встреча и эта боль.Она бежала навстречу своим стихам...И радость той встречи и мучительная боль расставания навсегда остались в её сердце,в воспоминаниях и в её стихах...

   Снежинки тихо падали на землю,укрывая её теплом.Зима крутила карусели из снега,ветра...и Любви.

Весна стояла на пороге,улыбаясь...

Фото из интернета.


Рецензии
Зачем слова когда душа поёт, Нина. Они только всё испортят. Радует, что весна на пороге, значит город, скрепя своими жерновами, не сможет овладеть сознанием влюблённых!

Людмила Иконникова   20.02.2024 05:22     Заявить о нарушении
Людмила,рада,что тема тронула вас и за отклик!
Света и добра!

Нина Димовская   20.02.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.