Родительский дом

В мои окна не видно Парижа
А взамен Елисейский полей,
Палисадник запущенный вижу,
И - загадивших стул голубей.

Без ремонта старушка-квартира.
В ней когда-то Высоцкий звучал...
А теперь, вот, гремит из сортира
Вечно пьяного брата вокал.

Не сложилось у нас, не свершилось...
Встреч семейных за круглым столом.
Я давно с тобой в сердце простилась,
Мой любимый родительский дом.

Словно в плен я всегда попадаю,
Удрученно ступив на порог.
Чем помочь вам, родные, не знаю -
Двери, кухонка, пол, потолок...

Пыль со старых шкафов погоняю,
Запах книжек... Есенин и Блок...
И по детству вдруг так заскучаю,
Что появится в горле комок.

Все, что было вчера еще важно,
Превратилось сегодня в старье...
Полки… груды изданий бумажных
Завершили свое житие.

Вечерами лишь спальня упрямо
Все горит в темноте светлячком.
Слава Богу, жива еще мама,
Значит все-таки жив еще дом!


Рецензии
Убиваешь без ножа своею меткой строчкой

Тереза Смольская   09.03.2018 06:00     Заявить о нарушении