Тоня

Тоня.



Тонька, моя Тоня! Мое сердце стонет,
Мои очи плачут и душа болит.
Антонина – Тоня! Я сижу на троне
Дьявольской психушки юный инвалид.

Радость моя, Тоня! Мчат шальные кони
За забор психушки. Как мне тяжело!
Медсестричка Тоня мой талант в загоне
И по венам льется битое стекло.

Дорогая Тоня! Сны не сняться в зоне.
Доктор-психиатор скалит зубы мне.
Трепетная Тоня, я мечтал о троне
Русского поэта, а лежу в дерьме.

Исцеленья Тоня! Солнца мне не видно,
Черные вороны каркают своё.
Тоня – Антонина, разве не обидно:
Враг проник в святое русское жилье.

Антонина-Тоня! Помоги мне выйти.
Заколдован эллипс тупостью врачей.
Сколько можно Богу кровью слезы лить мне
И терпеть нахальство злобных палачей.

Антонина-Тоня, ты святыня в зоне.
Если б не твой ангел – демон б съел меня.
Ласковая Тоня, ты моя  корона
Света сквозь решетку завтрашнего дня.






Николай Вильгельмович КузьминЪ.


Рецензии