***

Зонты вырываются черными птицами,
Жгучими спицами
Прямо в лицо.
Мы были обмануты милыми принцами
И замуж ходили за подлецов.
Белые платья служили нам скатертью,
Мятым платком утирая глаза,
Пред злою судьбой мы стояли на паперти,
Молча смотрели на свет в образах.

Можно сказать, что все удалось
В лучших традициях глупых сказок:
Что же нам в детстве так не спаслось?
В реальности ищем волшебных подсказок.

Как жить и решать бытовые задачи
Нет живности чудной простите, увы,
За ними попробуй успей убери:
Увидит свекровь - не сносить головы!

Что кажется милым, наивным и детским
На деле ножи и осколки стекла.
Мечтанья о принцах не дерзки, а мерзки -
Реальность на деле, увы не светла...


Рецензии