Дама с собачкой

Среди всех прочих афоризмов и идей
Мне по душе один, звучащий так:
"Чем лучше узнаю людей,
Тем больше я люблю собак".

Но есть одно собачье существо,
С которым были мы врагами.
Когда б попалось мне оно -
Готов был разорвать его руками!

Сперва он мне понравился немножко.
К своей хозяйке лип он, как репей.
По виду - швабра на дрожащих ножках,
И злобный взгляд из-под густых бровей.

Он так был предан этой даме
(Я тут напомню про репей)
Такой любви мы не представим с вами -
По-моему, он ел и спал на ней.

В смятении чувств тогда я пребывал.
Во мне то страх, а то - бравада.
Взгляд дамы мне блаженство обещал,
Рычание Чарлика  - все муки ада.

Пёс демонстрировал любви оттенки
И отбегал, лишь чтобы сделать лужу.
По даме лазил, как по шведской стенке.
Я мог бы сделать то не хуже!

Призывный взор хозяйки не помог.
Я не дождусь от Чарлика подачки.
Но видит бог - держался, сколько мог.
Предпочитаю даму без собачки.


Рецензии
Улыбаюсь!
Дамы без собачек, действительно, доступнее.
Спасибо, Вениамин!
Удачи Вам!

Нина Семушина   18.01.2018 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, спасибо за улыбку! Ваш,

Вениамин Трифонов 3   18.01.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.