Восхищенное

Вас восхищает Лувр, иль Эрмитаж?
Я знаю – это чувство всем знакомо.
То не предательство, не подленький кураж...
Вы так же любите крыльцо родного дома.

Творец нас этим дивом освятил –
Высоким чувствам отдаваться беззаветно.
Прости, Земля, опять я воспарил,
Чтоб затеряться в эмпиреях незаметно.

Альгамбра вряд ли одному принадлежит,
Каррарский мрамор всем тепло дает незримо.
Я обожать хочу всегда, а значит – жить...
Уходят в лес эмоций дивных пилигримы...

Одной ногой в могиле буду, на краю..,
Но восхищения тобой... не утаю!


Рецензии