Ч

Ах, если бы платили всем за добрые дела,
То как бы подобрели все и вместо бла-бла-бла,
Добро свое со дна души достав и пыль стряхнув
Дела творили добрые, про выгоду смекнув.

Но не валютой платит Бог. Не сразу, вот беда...
Добра не замечает Он как-будто иногда.
Он непременно за добро отплатит всем - закон!
Но люди так не любят ждать, а любят денег звон.

На деньги можно все купить. С деньгами мир хорош!
А просто так добро творить, не получив и грош...
Тут надо Человеком быть, с большой и жирной Ч,
В себе добро всегда носить, в душе, и на плече.

Делиться нужно им с любым, кому не достает,
И класть добра кусочек всем, кто злой откроет рот.
Волшебный сказочный бальзам - бесплатное добро,
Но он задаром есть лишь там, где доброе нутро.

И не кончается добро, хоть тоннами раздай.
А поставляется оно откуда, угадай?
От Бога в душу всем течет в живительном ключе,
Жаль, что не каждый - Человек с большой и жирной Ч!


Рецензии