Душа чужая

По переулкам я бродил,дышал весной
дождливым ветром
И наслаждался просто так,себе позволю редко это
Летела в небесах душа,плыла-меня не торопила
А мне про всякие дела на ушко что-то
говорила
Хотели долго мы гулять,когда ещё такое будет
Судьба нам круто план сменив,за угол дома,кто забудет
Там кем-то брошена душа,брела дорогою  сутулясь
А нас увидев замерла-в надежде на приют,без улиц
Моя взглянув ревнивым взглядом-поторопила-мол пойдем
У нас с тобой другие планы и время мы ещё найдём
Чужой душе,что оставалось,взглянув на нас ,надежды нет
А я моргнул ей-ты согласна,разделим по ровну обед
Мы шли домой,моя сердилась,меня за волос теребя
Чужая,просто но с улыбкой,спешила к нам за мной идя
Зашли мы в дом, моя чудила старалась быть со мной сухой
Чужая тихо с недоверьем-прошлась по комнате в первой
Застольный пир нам не удался ,молчали-с кем тут говорить
И я заметил,как чужая тихонько начала грустить
Всё что предложил,скромна очень и нет сказать,опять туда?
Там быть одной как одиночке,где сырость,пусто,холода
Моя под нос себе бубнила-,,Здесь третий лишний-уходи
Иди туда где кто-то бродит и умирает -без души"-
Решили пусть идёт  на волю -дождавщись утра,в добрый путь
Сказав-,,Спасибо"-дверь открыта-
,,Впредь,повнимательнее будь"-
Моей-хоть это облегченье и третий лишний-но совет-даёт,плотней закрытой двери
Чужой душе -есть выбор-нет
Ушла-а мне какое чувство,представил холод,пусто,грязь 
А уходящая фигура пошла искать-в толпе слилась........

16.01.2018.Andrei Riss.


Рецензии