Заколдованный принц

Заколдованный принц.


Заколдованный принц
В зачарованном сне.
Ты не можешь парить
По стране на коне.

Заколдованный рыцарь,
Чёрный лебедь тоски.
Ты не можешь влюбиться
И хотя не погиб.

Ты живешь в Зоопарке,
Где всё на показ,
Где огрызки подарков
От трудящихся масс.

Заколдованный мальчик,
Серый пасмурный день
Не подарит удачу,
Не поможет взлететь.

Тлеют угли сочувствия
И не могут сгореть.
Воробьи шлют напутствия,
Но прошла жизни треть.

Где-то бедствует Родина
И вакантен твой трон,
Но молитвы господние
Как малиновый звон.

Где-то белые лебеди
Брата чёрного ждут.
Ждут паденья твоей беды
В зоопарковский пруд.

Грустный принц заколдованный,
Повернётся всё вспять,
Солнца луч над оковами
Снова будет сиять.


12


Снова выглянет радуга
Умилённой княжно
И исчадия адовы
Снизойдут на покой.

Паутина безверия
Разорвётся дождём,
В королевской материи
Ты вернешься в свой дом.

Ты обнимешься с милою,
Божий разум любя.
И пронзительной силою
Одарит Бог тебя.

Заколдованный мальчик,
Заколдованный принц,
Я желаю удачи
Убрать слёзы с ресниц.

Заколдованный рыцарь,
Породнишься ты с ней.
Полетишь к звёздам рысью
На волшебном коне.










Николай Вильгельмович КузьминЪ.


Рецензии