Платье весны

Ты одела новое платье,
В тихой комнате своей.
Никто не увидит счастье,
Сейчас в улыбке твоей.
 
И никто не отроет двери,
И никто не зайдет на порог.
Только воют в сердце метели,
У тех, кто всегда одинок.
 
Но сейчас охота другого,
Немного в сердце искры.
Пусть лежит снег у порога,
А ты  одета  в платье весны.
 
Оно греет всё твоё тело,
И ты снова как прежде юна.
Руки протянешь в небо,
И оно светом наполнит тебя.
 
Пусть не сложилась доля,
Семейных, прекрасных дней.
Ты долго хранила боль и горе,
Чужих, незнакомых людей.
 
Они приходили, алкали,
Роняли слезы рваных дорог.
И  они ничего не знали,
Какой от них в сердце ожог.
 
Сегодня ты сбросила цепи!
Ты сегодня опять расцвела
Стань как в то юное время,
Когда тебя называли – весна!
 
И оживут на стенке портреты,
И закружатся вместе с тобой.
Может быть и ты на рассвете
Уйдешь когда-то с весной..


Рецензии