Если я умру

Если я умру…

               
Пародисту Иванову от поэта 
Кузьмина с манией величия
 и комсомольским приветом.




Если я умру – тогда красиво,
Разорвавши сердце на лету,
Попрощавшись с матушкой Россией,
Подведя последнюю черту.

Если я умру – тогда весною,
Под черемух соловьиный свист.
Мне не нужно золото героя.
Я не рыцарь, а всего артист.

Если я умру – тогда не старым,
Полюбив сто первую жену,
Под аккорд божественной гитары,
Взяв с собой последнюю струну.

Если я умру – не надо плакать.
Я не жил, а лишь существовал.
Ангелы к ногам положат маки,
Как мечты неспетые слова.

 



Николай Вильгельмович КузьминЪ.


Рецензии