Рыжая

А она просто бестия рыжая,
И жить по правилам ей не весело.
Все про неё говорят бесстыжая…
Ничего нового и интересного.

С утра наводит кофе и стрелки,
В душе надежду на чудо лелеет.
Две ложки каши на дне тарелки.
Больше не будет, вдруг потолстеет…

А телефон в руке как приклеенный,
Контакт работает днём и ночью.
И если кто-то спросит: «Ты выспалась?»
Она конечно скажет: «Не очень».

Закинув в сумку всё то что нужно:
Тетрадку, сиги и зажигалку
Она опять позвонит подружкам.
И впопыхах размажет тоналку.

Учеба сегодня не в кайф  им как-то
А значит будут слоняться где-то.
На улице правда совсем не жарко,
Ну да… Октябрь уже не лето!

Ей популярность легко досталась,
Её глаза подкупают быстро.
Она по жизни и не старалась.
Ей так, во всём подфартило чисто…

Богатые предки и денег валом,
Все самое лучшее- только свистни.
Её девизом давно уж стало:
Бери от жизни всё и не кисни.

Да только всё это словно маска.
Подруги? Нет! Это сучья свора.
Все думают- жизнь её словно сказка,
Но сказка как-то идёт фигово.

Родителям дела до дочки нету.
Гуляет? Без разницы! Значит резвая.
Плевать одета или раздета
Пришла она пьяная или трезвая.

Засунули денег потолще пачку,
Которых и так у неё навалом.
Сказали: Куришь? Купи жвачку
И не дыши своим перегаром.

А ей так хочется рядом с мамой
Присесть немножечко и поплакать,
И рассказать, что её тревожит,
И посмеяться над шуткой папы.

Но не до этого им конечно.
Отец работает, мать блаженствует,
Про дочку знать им неинтересно.
У них в мозгу лишь бабло главенствует.


А она просто бестия рыжая,
Ничего нового и интересного.
Все про неё говорят бесстыжая…
Но жить по правилам ей не весело.


Рецензии
Потрясающе, Анечка! Мне понравилась твоя "Рыжая"!
Я по этому и поняла, что это ты, подруга, я в контакте у тебя его уже читала, классное стихотворение, вернее, целая поэма! Браво!

Лариса Седая   28.03.2018 17:59     Заявить о нарушении
Я старалась)

Анна Агеева 2   07.05.2018 15:44   Заявить о нарушении