Лишь солнцем озаряются холмы пс 64

ПСАЛОМ  ЦАРЯ  ДАВИДА  64.

 Поём мы гимны  в  Иерусалиме,
Звучит с  Сиона   в  честь  Тебя хвала!
К    Тебе  идём  с  молитвами  своими,
Чтоб  с  нами  Божья  благодать была.
Спаси! Помилуй! Сделай нас  богаче...!-
Так  молимся  Тебе  мы  всякий  раз.
А  я  Тебе  молюсь  теперь иначе:
Убереги от  беззаконья  нас!
 Согретый  и  утешенный  Тобою,
Не  знает  страха  перед новым  днём:
Доволен может быть  своей  судьбою,-
Твою увидев милость снова  в  нём!

Ты  прекращаешь  смуты  и  раздоры!
Царь  всех  людей,  растений  и  зверей,
Ты к  небесам возносишь  Словом   горы
И  Словом  укрощаешь  шум  морей!
Взор восхищаешь  красотой  восхода
 И  звёзды  зажигаешь в  поздний  час.
Несёшь  полям   свет солнечный  и  воды.
Дав  жизнь  зерну, Ты  хлебом  кормишь  нас!
В  потоках дивных, благодатных света
Всё  то,  что  в  мире  дышит  и  цветёт,
Твоей  всевышней  милостью согрето,
Твоё  благословение  несёт.

Лишь только  ночь  в  лучах восхода  тает,
Лишь солнцем  озаряются  холмы,
И  в  синь небес  взлетают  птичьи стаи,
На  пажити стада  выводим  мы.
Мир  беспредельной  благодатью  дышит.
Вновь, согреваясь  благостным  теплом
И  наполняясь милостью  всевышней.
Моя  душа  поёт Тебе  псалом.




 


Рецензии
Благословенная Поэзия твоя.
Святые и божественные строки.
Ведь по-другом о СВЯТОМ нельзя.
Мы благодарны за твои уроки.

Поздравляю с наступающим праздником КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ!Дай ТЕБЕ Бог...!С радушием,
Александр.

Александр Дорофеев Братский   18.01.2018 05:14     Заявить о нарушении
Храни тебя БОГ, Брат Александр!

Владимир Гусев Тульский   20.01.2018 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.