С рассветом на завалинке...

  Заводская улица*

С рассветом на завалинке
Сидим с бабулей в валенках,
А мимо вдоль по улице народ –
Кто в каблучках, кто в платьице,
Кто колобочком катится;
А кто-то с бодунА на свой завод,
Идёт, идёт, качается
С заборами встречается,
И мимо фонаря он не пройдёт –
Как трудно-то, полЕсному,
Жить жизнью бесполезною,
И ждать,
Когда же выходной прейдёт.

И тучки в небе хмурятся,
Над  Заводскою улицей,
И солнышко никак здесь не взойдёт.
А мы-то, на завалинке,
Сидим с бабулей в валенках,
И смотрим,
Где ж там пенсия идёт?


*На окраине Ижевска, такая улица, действительно, есть.


Рецензии