Сумрак дрожит в потаенности окон

СУМРАК ДРОЖИТ В ПОТАЕННОСТИ ОКОН,
Серым рассветом качнув фонари,
Спит на подушке серебряный локон
Нежной, забытой, но верной любви.

Скрипнула дверь в многозвучии тихом -
Сам домовой пришёл утро встречать,
И в свете дня став немым и безликим,
На чердаке будет сладко он спать.

То ли Кикимора рядом балует,
То ли Русалка прядёт чудеса,
Только я вижу царевну младую,
И серебрится царевны коса...

Милая, нежная, где ты скиталась?
Как позабыла очаг свой и дом?
Мне только песня твоя напевалась,
И полюбил я мотив тот потом.

Ты ли, любимая, пела мне песню,
Ту, про которую я позабыл?
Я ли с тобою летал в поднебесье,
Но я упал рядом с солнцем без сил?

Я ли сгорел, ну, а ты - растворилась
В небе лазурном, играя зарёй?
И  вот сейчас... ты зачем-то приснилась...
Ночь. Предрассветная нега. Покой.


Рецензии