Прощание славянки

Мы уходим и будем сражаться,
Наступают тяжёлые дни,
За славян, за славянское братство,
За далёкие други свои.
  Прощайте леса и поля,
  Родимая наша земля.
  Прощай милый край.
  Не забывай нас, вспоминай.
Только сердце тревожно забьётся,
Вижу твой опечаленный взгляд.
Да с врагами сражаться придётся
И с победой вернёмся назад.
  Прощай родная земля,
  Прощай родная семья.
  Прощальный гудок
  И путь наш далёк.
Не допустим ни гнёта, ни рабства,
Хоть решается это войной.
Отстоим мы славянское братство
Непростою солдатской судьбой.
  Узнают силу враги.
  Детей и родных береги.
  Вижу грустный твой взгляд.
  Мы с победой вернёмся назад.


Рецензии