Ночь Вифлеема

Ночь Вифлеема. Рождество.
Явление Миссии;
И новой эры торжество
В рожденном Божьем Сыне!

Положен в ясли в эту ночь,
Так ангелы вестили;
Чтоб человечеству помочь,
Бог воплотился в Сыне.

Во плоти среди нас Он жил,
Но не познал греха;
И так же искушаем был,
Но победил врага.

Больных, слепых Он исцелял
И мертвых воскрешал;
Он с мытарями ел и пил,
Себя не возвышал;

Но был не понятым толпой,
Ревущею: «распни!»
А Он спасенье нам  с тобой
Явил Собой — прими!

А человечество Ему
Готовило лишь крест;
Страданья, смерть преодолев,
Он в третий день воскрес!

Для искупления от оков,
Греховных, в этот мир
Явился Бог, пролита кровь,
Не будь же глух и сир!

Тебе дорога в небеса
Проложена Христом;
Бог дал и уши и глаза:
Услышь же Божий зов!

Родится в сердце Он твоем
Как яркая звезда,
И поведет в Отцовский дом
Отныне,сквозь года.

Рожденный в сердце Иисус -
Есть вечности залог;
Спасенье от греховных уз,
Венец земных дорог!

3.12.17
Картинка с интернета


Рецензии