Кадзе пишет письмо 9

зима убивает бродяг,
под сердце клинок ледяной
загоняет плавно,
ласково.
Кадзе стар,
но слишком упрям
чтобы сдаться
на волю ночи
и холоду.
вымерший город
насмешливо брызжет
дежурным светом
на индевелые холмики
тел.
Кадзе идет
сквозь галактику изморози,
на замерзших лужах
ведя
летопись странствий.
зима
убивает бродяг.
колодцы дворов -
скважины в бездну.
Юки-онна
зовет за собой,
поет ронину песню
о том,
что когда-то все мы
были детьми.
Кадзе стар
но хранит внутри
огонь своего падения.
и пусть плоть слаба
но дух
яростно
шепчет "Гори!"
Юки-онна роняет слезы
бессильно.
Смерти
снова пришлось отступить.
Зима убивает бродяг
но
Кадзе
ей
не убить.


Рецензии