Зеркальная душа

Не ранят больше горькие слова,
Душа покрылась плёнкой отторженья,
И злая не подействует молва,
Себя найдя в зеркальном отражении.

Душа открытой, нежной, как росток,
Была… Жила со светлой верой в чудо,
Но пробивающийся к свету лепесток
Сковал вдруг холод, охватила смута.

Надменность – на открытую любовь,
Насмешка – на восторги о природе,
И слово жалящее  – ядом в кровь,
А лицемерие – так вечно в моде.

Нет, не погиб росток, он стал сильней,
Покрылся ствол колючими шипами,
И к солнцу тянется уже смелей…
От слов душа закрыта зеркалами.


Рецензии