Два цветка

В графине, иссушая жизнь и влагу,
Стояли стройно дивных два цветка.
Был сдавшихся подобен первый флагу.
Судьба его всегда была легка.

Второй цветок безлунной цвета ночи
Бутон свой раскрывал лишь по ночам.
И никому понять не хватит мочи
То нетерпенье к солнечным лучам.

Но первый, сколь бы ни был безобиден,
Таил в себе свой смертоносный яд.
И людям яд вовеки был невиден:
Наивный пал, украсив свой наряд.

Напротив, бархат чёрный был собрата
Всего лишь маской ангельской души.
Украсил бы собою рая врата,
Коль краски б не отдал лесной тиши.

Стоять вдвоём не в силах в одной вазе.
Что за безумец стебли их свивал?
Судьба – тот одержимый. Их в экстазе
Убил тем, что воды не доливал.
(02.05.07)


Рецензии