История болезни одной Осени

Не очаровывала очи,
Не шелестела листопадом –
Болела Осень очень-очень
Под черно-сереньким халатом.
Вся лысая за двадцать дней,
Как в онкологии больной,
Хоть хлопотал еще над ней
Печальный доктор пожилой.
В ней год назад Богиню видел
Янтарно-рыжую, в цветастом платье,
Теперь из щек румянец вытек
В больничной крошечной палате.
Лекарства нынче дорогие –
Ушло все золото на нужды;
И вместо листьев у Богини
Одни лишь лужи. Лужи. Лужи.


Рецензии