Как встречали Новый год

Мой рассказ о встрече года
Будет вам в стихах немного.
Без обмана, без прикрас
Начинаю свой рассказ.
Собрались у елки внуки,
Чтоб избавиться от скуки,
В хороводе поплясать,
И героем в маске стать.
Не прельщает их нисколько
Взрослых долгая попойка.
Лишь курантов кончен бой,
Все на улицу гурьбой.
Там салюты в небо пустят,
Веселиться чтоб без грусти,
Чтоб запомнить этот час,
Фото сделают не раз.
Баба с дедом притомились,
Их бы воля - спать ложились.
Но гуляет молодежь,
Не смотря на зимний дождь.
Дед Мороз сегодня слабый,
Еле ходит бедолага.
Не морозит, не вьюжит...
На земле снег не лежит.
И поэтому снежки,
Сделаны все из фольги.


Рецензии