Массандровский дворец

(Крымские зарисовки)

В Массандре можно посмотреть дворец.
Его возвёл последнего царя отец.
И в память о былом названье сохранили.
Зовётся Александровским и ныне.

Пред нами предстоит французское барокко.
Мы зрим воочию прекрасное далёко:
Наличники, карнизы и скульптуры.
То образцы былой архитектуры.

Теперь в дворец-музей все ходят любоваться.
Вдруг в архитекторы пойдут.Всё может статься.


Рецензии