Багровая река идёт

Багровая река идёт.
И по камням
И по оврагам,
Вода реки ничто не ждёт,

И одурманивая взглядом, -
По ней плывут,
По ней бегут,
То корабли, то люди, разом,

Но продолжая водолазом,
По дну ползут,
По дну идут,
Под нарастающей преградой,

Быть может с нею доплывут:
Осколки судеб,
Судьбы люда...
Надеюсь, с ними доползут.


Рецензии