Пожелание - второе. 2018 год

Пожелание – второе. 2018год.

Вот, пожелание – второе:
Устали мы в стране терпеть –
Кому – то, за миллион строят,
Жильё. Кому то – не иметь.

Нужно ревизию тут сделать,
И рассмотреть, и подсчитать:
Кто же в стране живёт на деле,
В жилье – где невозможно жить.

Снести пора все «аварийки»,
И дохлое совсем жильё.
Ведь есть ещё ж даже бараки.
Кучу городов назовём.

Мой тесть, и дорогая тёща,
В бараке прожили всю жизнь.
Без туалета, газа ещё ж,
Горячей не было воды.

А ведь они шахтёры были,
В Копейске вся их жизнь прошла.
Тесть, силикозом был там болен,
Из жизни так с ним и ушёл.

Так и ушли они из жизни,
Сколь для страны дали угля.
«Бараки» эти – не исчезли,
Зубы скрипят мои от зла.

Да, реновация – прекрасна!
Но, не дойдёт до городов,
Простых ещё ж, наших советских,
Каждый город,  почти урод.

Пусть, поживём в пятиэтажках,
Есть неплохие  среди них.
Ведь, есть немало домов страшных,
Все уничтожить надо их.

Хоть, треть страны в пятиэтажках,
Они ещё ж послужат нам.
Другим, хоть дать такие, важно,
Что их снесут – в мечтах у нас.

Переселить нужно -  БЕСПЛАТНО,
В позорном, кто, живёт жилье.
Судьба многих, ещё ж превратна,
На голову дождь даже льёт.

Лететь на Марс  пока не надо,
Не один тратить «миллиард».
Для нас слишком дорого, это,
Лучше жильё бесплатно дать.

Избавить нужно от позора,
От бытовых, всех мук с жильём.
От этого – беды и ссоры.
Коль, мы ещё ж в дерме живём.

Да, строится у нас – не мало,
Но, для кого? Где ж деньги взять?
Каста людей – шанс заимела,
Позволить это покупать.

Простым людям – не взять кредиты,
С такими пенсиями уж.
С такой,  и  за свой труд,  зарплатой,
Ни у кого в долг не возьмёшь.

Вот это главная программа,
Не реновация - она.
Покончить надо с этой «драмой»,
Иначе – вечный позор нам.

Без денег, и жилья  - в народе,
Непонимание растёт:
Для кого ж у властей «заботы»,
Народ, коль плохо тут живёт?

Будущей власти, президенту –
От нас от всех – большой наказ:
Покончить надо с бедой этой,
Всё срочно исправлять. Сейчас!


Рецензии