4834. Каждодневное размышление над Словом Божьим

«Но кто выпьет воды, которую Я дам ему, забудет тот, что такое жажда. Вода, которую дам Я, станет тем неиссякающим ключом, который будет бить в нем на всем пути его к вечной жизни» (Ин. 4:14).

Иисус отдыхал у колодца Иакова после малоуспешного служения в Иудее… Он очень устал, но не упустил возможности поговорить с женщиной, хотя она была чужестранка, не принадлежала к израильскому народу и открыто жила во грехе.

Слова Иисуса произвели на самарянку огромное впечатление… Душа томилась жаждой, которую не могли утолить воды из колодца Сихарь. До сих пор в ней не пробуждалось ни малейшего желания чего-то более возвышенного. Иисус убедил женщину в том, что знает все тайны ее жизни, и все же она почувствовала, что Он — Друг, исполненный любви и милосердия. И хотя Его чистота осуждала ее грех, Он не произнес ни единого слова в осуждение, но рассказал ей о Своей благодати, которая способна обновить душу…

Бросив у колодца свой кувшин, она вернулась в селение, чтобы сообщить радостную весть другим… Переполненная радостью, она бежала домой, торопясь поделиться с соседями драгоценным светом, осиявшим ее.

«Пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала, — звала она всех встречных, — не Он ли Христос?» Новость взволновала людей. Лицо женщины прямо-таки светилось, весь ее облик изменился. Многие захотели видеть Иисуса.

Как только самарянка поняла, что нашла Спасителя, она привела к Нему других, оказавшись более деятельной миссионеркой, чем ученики Иисуса… Они думали о том почетном труде, который предстояло им совершать в будущем, и не видели, что вокруг них уже созрел урожай. Но благодаря усилиям женщины, к которой они отнеслись с презрением, весь город пришел послушать Спасителя…

На примере самарянки видно, как влияет на людей действенная вера во Христа. Каждый истинный ученик становится миссионером для Царства Божьего. Всякий, пьющий живую воду, сам становится источником жизни. Тот, кто получил, начинает отдавать.


Рецензии
Живительный Родник Христа -
Он утолит любую жажду!
Узнает тот Значение Креста,
Кто из него испил однажды!

Слава! Такой яркий и поучительный пример привёл ты!
С великой благодарностью - Вероника

Вероника Сухоцкая   16.01.2018 05:15     Заявить о нарушении