я молод был

Я молод был, мечтал о «славе»,
Мой друг о звездах вдалеке,
Мы оба верили и знали.
Ты – верь! Мечта придет к тебе.

Друг первый к звездам полетел,
Романтики космической желая,
И только холод космоса обрел
Там где-то на чужой планете умирая.

Шли годы и вот «признанье» на пороге,
Но за спиною никого.
Ни друга, ни любимой, только рифмы слоги,
И в твоем доме, кроме «славы» - никого.

И вроде же мечтали ни о злом,
О добром, светлом, так душой любимом.
Где мы ошиблись? В чем?
Растя мечту в сердцах ранимых.

И только в старости обрел я дом,
Выгнал я прочь «величие» и «славу»,
И мы остались лишь вдвоем,
Я и та женщина, которой не нужны успех и слава.
21 ноября 2013г.


Рецензии