Проснувшийся, раздавлен может быть своим незнанием

Проснувшийся, раздавлен может быть своим незнанием,
В то время, как спящим, чувство это не грозит,
Не оттого ли скрыты от него, подобные познания,
Пусть крепко спит, с изрядно, поколеченным сознанием,
Есть преимущество и у него,
Поскольку голова у глупости, похоже, никогда не заболит.
И всё же, когда у первого, боязнь, испуг пройдут,
А что пройдут, в том сомневаться не приходиться,
Душа, вдруг осознает, что мир из форм, что обступил её вокруг,
Собою представляет, не более чем Пустоту,
А это оначает, что и душа её, ничто иное, как Ничто,
Которому, коль и захочется — не давится и не горит,
К тому же и не тонется.
Сосуд опустошён, практически до дна,
Причём отметить надо, что он по существу безмерен,
Любое незнание в нём, поместится всегда,
И это душу нашу, делает значительно уверенней.
Она готова любой вызов, принять однажды на себя,
И только в этот миг, бессмертие своё осознаёт,
Тут точно не до сна, а надо б, засучить ей рукава,
Бессмертия ей мало, на лаврах, пустое дело почивать,
Поскольку этот мир, она всегда наполнить может всем,
Своими Любовью, Вдохновением, Творчеством, Трудом,
Не исключая ничего, всем тем, чем только ей захочется.......)))


Рецензии