Цуцик

                «Сейчас очень холодно… пожалуйста, во время покупок, купите одну две дешёвые
                сосиски  в отдельный пакет, покормите бездомных животных. Как человек просит
                помощи у Бога, тек животные просят помощи у человека».
 
                - Ты их корми, а они потом тебя искусают! – возражает скептик.

Наше дело покормить, они же живые. А проблемы пусть власти решают, по умному.

Мой дворовый Цуцик шёл со мной в магазин, и я покупал мороженое себе и ему. Он наступал лапой на вафельный стаканчик, вылизывал мороженое и несколько смущённо взглядывал на меня - извини, мол, хозяин, что задерживаю тебя, но я не могу есть на ходу, как ты! 
 
Я не позволял ему идти со мной в город, гнал домой, но он был хитёр: если я оглядывался через правое плечо, он мгновенно смещался влево и выпадал из поля зрения.  Если я оглядывался через левое плечо, он смещался вправо. Я был уверен, что иду один. Подлог вскрывался на перекрёстке - тут уж не открутишься, когда много машин! Я стыдил его, он сидя провожал меня глазами, потом  бежал по своим собачьим делам.

Когда мы взяли котёнка, на лице (не на морде!) у Цуцика сделалось такое волнение!: "А как же я, вы, типа, что, меня бросите?!" Я успокоил его, погладил, и он позволял котенку грызть его за заднюю лапу и смотрел умильно: "Вот глупый!"

16.91.18
Фото автора


Рецензии
Они умные и добрые, верные и преданные, никогда не предадут и не обидят.
Какой славный песик на фотографии! Чудесный малый! Это Ваш?

Ольга Азарова 3   01.11.2019 23:42     Заявить о нарушении
Да, это он, собственной персоной!

Евгений Нищенко 2   02.11.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.