мне 93...

#Broslavskiy #недопоэт #Зима #Broo #2018 #вотТакиестроки #немногогрусти

мне 93,
чего я добился за годы эти
назад посмотри,
-небольшой очерк о псевдопоэте
мои "победы" пылятся на памятных полках разума,
а эти стихи, что когда-то кому-то рассказывал
для чего?, для кого? ведь никому по сути не хочется,
знать, - что там у других?, а финалом всего одиночество...
и старость, ...с непослушным и дряхлым телом,
разум, разум еще может и хочет заняться делом,
творить, создавать, мечтать, улыбаться
всеми прелестями жизни вдоволь наслаждаться
кого-то спасти, уберечь, оградить,
но вот беда, нет возможности даже ходить,
ноги не движутся, руки трясутся
нянечки надо мною пекутся:
- рот откройте вас будем кормить,
а мне уж не хочется вовсе и ..жить....
а мне... а мне больно,
осознавать, что уже все прошло,
что пришло поди время
но душа рвется в высь, и я все же не верю,
не погибла во мне молодецкая прыть,
мне б опять с головы в треугольник забить,
мне б как внуки мои сорванцы,
на мопедах нестися с горы,
первый раз для любимой нарезать цветов
заново бы узнать эту радость отцов,
под окошком сквозь слезы: спасибо за дочь...
мне бы заново это, на миг бы хоть, смочь...
ощутить эту прелесть росы по утру
и с любимой на лавке встречать бы зарю
первый раз отвести в первый класс,
под венец проводить через годы
я все это мог, а сейчас
вспоминаю лишь только сквозь слезы.
Пролетела жизнь словно миг,
смерть подруга уж дышит в затылок
как поздно я смог оценить
что в жизни моей что-то было...

Брославский Николай Владимирович 8.01.18 5:00


Рецензии