Воля и вера

Когда в ладони серый пепел,
Когда весь мир кричит: «Умрёшь»!
Твой взор решителен и светел:
Смиренно смерть свою не ждешь.

И нет стремления покоряться
Предсказаниям ведунов.
Ничто не дрогнуть, не сломаться
Не должно от этих слов.

Пускай твердит всё: «Ты не сможешь».
Пускай кричит: «Ты не спасёшь»!
Ты вере рухнуть не позволишь.
И целый мир перевернёшь.


Рецензии