Лишний

Когда придёт последний день,
открой окно, вдохни прохладу.
И словно утренний олень,
взгляни на стадо.
Ладно.

Когда тебя по простоте,
предаст любимый.
И станет снег сырой во мгле,
невыносимый.
Зажги свечу по Хиросиме.

Когда твой бог и небосвод,
тебя не слышат.
И бытовой водоворот
уносит крышу.
Ты всё же дышишь.

И веришь въ.. Но всё легко,
и так прохладно.
И стая белых облаков.
И не досадно.
Ладно.

Оглох мой бог или ослеп,
почти не дышит.
Искрист прозрачен и нелеп,
стучит по крышам.
Лишний.


Рецензии
Как всегда гениально.

Ольга Филиппова 6   28.01.2018 07:15     Заявить о нарушении