Художница

Художница не пишет небо,
В её палитре нет белил,
Тихонько растворилось лето
Под тучами густых чернил…

Могла бы, начала сначала,
Писала не портрет – пейзаж,
Перегорело в ней немало.
Дрожит рука и карандаш
Штрихует небо серым цветом,
Царапает, коробит холст,
Вбивая ужас с полубредом:
Дорогу, галок и погост.

Упущен был удачный жребий –
Не оживила дара пыл,
Все лишь мечта – мечта о небе,
Но не найти теперь белил.


Рецензии