Летний зной

Всем деревцам очень обидно –
Ветра совсем утром не видно!
Солнце печёт несколько дней,
И пересох весь от зноя ручей.

Ропщет трава, хмуры цветы.
Слышен их шёпот: - Ветер, где ты?
Вскоре явился ветер-Борей.
Радости сколько и новостей!

- Будет и дождик вам проливной!
Тётушка-Туча летит над землёй.
Шепчет он травам разные сказки,
Видит цветов изумлённые глазки.


Рецензии