Ответ стихоплёта

Друзья сказали: У тебя дар Божий!
Когда из под пера текут стихи,
Пожалуй, как ручей журчит,- похоже,
А иногда — как шум в горах реки.

— Как пишешь ты стихи?
—Казалось бы, что проще?
Сюжет достойный и слова найти,
Связать их рифмой, но пожёстче.

Когда с двух слов из родника
Нанизывают слово к слову,-
Цветы так подбирают для венка,-
Украсить ритмом, и строфа готова.


Рецензии