Муза

Разных много вокруг. Есть друзья, есть враги.
Лишь тебя не вписать ни туда ни сюда.
Да и впрочем, зачем? Мы уже и не Мы.
Бывшие недоврагодрузья.

Во мне часто ведётся немой монолог.
Ещё много осталось несказанных слов.
Я ещё не готов написать эпилог,
Зато целая куча ненужных стихов.

Странно, столько писать и совсем об одной.
Словно ты - моя муза, а я - твой поэт.
Так бывает, и мой, значит, случай такой:
«Пациент ещё жив, но несёт полный бред»…

Если б я был талант, ты была б на века
В моих строках и рифмах стихов о тебе.
Но прости, не выходит пока у меня.
Может после, а это мой только разбег…

И тогда будет точно муза другой.
И, наверное, будут другие стихи.
А пока, я учусь. Мой диагноз такой:
«Сильный бред. Просьба бывших покинуть мозги».

© ССтих / 16.01.18


Рецензии