Поезд. Горят города и шумят перроны

Поезд. Горят города и шумят перроны,
В мелко дрожащих стаканах стынет чай,
Где-то с одной из полок в плацкартном вагоне
Пара, касаясь стекла, говорит «прощай».

Средь холодных ветров, фонарей и вокзального эха
Береги себя, М., от бессовестного жулья,
И ответь мне: как долго ты будешь ехать?
Напиши, как доедешь. Целую тебя, М.Я.


16.01.2018


Рецензии