Тень

-Жертва-
Я знаю,что это не просто понять,
Но,кажется,нужно мне тьму обуздать.
Потухнет здесь свет,и замолкнут мотивы.
Что скажешь?Все эти картины взаправду красивы?
-Тень-
"Темней черной ночи кромешная тьма,
Но как оказалось,ты все ж не мертва."
-Рассказчик-
Ты видишь,как Тень подступает созвучно?
Ты слышишь,как звуки потухли беззвучно.
Она поглотит весь оставшийся свет.
Ей это не сложно,ей равных здесь нет.
-Тень-
"Смердящая тварь,ты погрязла в трясине,
В трясине погибели,смрада и гнили.
Не выбраться ей,она здесь и умрет,
Она не познала свой главный порок.
Погибла та тварь за свою доброту,за нежность,за ласку,а главное-тьму."
-Рассказчик-
Тень снова ликует,ей равных здесь нет,
Она подала новых жертв на обед.
А как же та тварь,что погибла в трясине?
Она прямо здесь,в твоей же квартире,
Сидит и смеется над всеми словами,
Что сказаны мною,
Что сказаны тенью.
Что сказаны вами.


Рецензии