К К. Х

Пышная фата карнизов,
Губы ветра лижут крышу.
Как в традиции киргизов
Я пою о том, что вижу.

Плоские атлантов морды,
Наблюдаю анфиладу.
Мы – как пара тетрахордов
У фригического лада.

Два изгиба, две вершины,
Тешат альпинисту душу.
Между ними есть ложбина,
Как ущелье Гиндукуша.

Чую ладан, чую крокус,
Запах гари, запах жжения,
Чую катер и автобус,
Прочее амбре движения.

Есть конкретный вид движенья,
Тот, что нас сейчас устроит.
Раз – покой, два – напряженье,
Распрямленье синусоид.

Солнце превратилось в точку,
Оставаясь недвижимым.
Три резиновых мешочка
С водянистым содержимым.

Я – залит античным ядом,
Как Мавсол в Галикарнасе.
Ты лежишь со мною рядом,
Пятна жизни на матрасе.

Стол и пыльная витрина,
Потолок и тот, что выше.
Мой рассказ – стихи акына,
Я пою о том, что вижу.


Рецензии