Потерялся ребенок

Посвящается ПСО Лиза Алерт


-Привет, волонтеры! Ну как тут дела?
-Да снова аврал объявила эЛА.

-Опять Потеряшка? Грибов же ведь нет?
-Мальчишка сбежал, только в куртку одет.

С отцом поругался. Из дома слинял.
И нервы родителям все приподнял.

Подвалы, подъезды и все чердаке
Облазили сами уже родаки.

Родных обзвонили, друзей и подруг.
Казалось, что сузились поисков круг.

Но нет пацана. - А украсть не могли?
На камерах видно машины огни.

-То было такси, он мальчишку не вез,
Он просто мужчину к дому подвез.

-Мальчишка не взял с собой телефон?
-Кто знает. На связь не выходит айфон.

Задачи раздали. И цепью в леса.
Ушла по маршруту уж третья Лиса.

Смеркается быстро. И падает снег.
Следы заметает. И главный стратег

Дает установку: расширить маршрут,
Но слышится четко:" Он, кажется, тут!

В сугроб превратился! Но дышит! Живой!
Ударился сильно пацан головой!

На лбу запеклась у него видно кровь,
И больно уж сильно разбита тут бровь..."

Его укрывают. К машине скорей!
Вокруг ведь становится все холодней!

Мальчишка живой... Только сильно замерз.
Ох! Сколько же было родительских слез!

Врачи колдовали не долго, и вот
Сидит Потеряшка и чай уже пьет.

Причины размолвки не нам узнавать.
Спасибо, не долго пришлось что искать.

Сейчас обошлось, и удачный финал.
Хоть видно, не малый был дома скандал.

Штаб свернут. Успели. Вовсю намело.
Второй раз родиться дитя повезло...


Рецензии
Хорошее трогательное стихотворение о добрых делах нашей лучшей части молодёжи, Татьяна! Тема очень актуальная, а написано стихотворение так, что читается на одном дыхании. У нас в Новокузнецке тоже есть ПСО Лиза Алерт, который в трудных ситуациях помогает разыскивать детей.
Дальнейших ВАМ творческих успехов!
С уважением, Александр.

Алекс Маковский   19.01.2018 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду рада новым сюжетам

Татьяна Сотикова -Меркулова   19.01.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.