Сонет-10

Ты стал, мой стих, единственной отрадой
И смыслом в череде суровых дней моих.
То под конец мне утешенье и награда
За дни трудов, где каждый помню миг!.

Те дни наполнены исканьем и ученьем,
Желаньем слово всех веков постичь.
Тогда чуралася и праздности, и лени,
У совершенных я училась жить.

Шекспир, Вольтер, слог Байрона мятежный,
И обнаживший денег суть, Бальзак,
И все другие, рассказавшие то прежде.
И властных знавшие всю каверзность атак!

Коль не было бы их, то не было б меня,
Под сенью Музы все мы как родня.


Рецензии
Чудесные строки, Надежда, очень понравились. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   16.01.2018 15:03     Заявить о нарушении