Что мальчику на полотне души написано

                Моим родителям…

1.В углу икона плачет чудотворная,
Мироточение… - неба светлый знак.
Кричат в окно зачем-то белы вороны,
Записан в книгу жизни черный птах.
Пр.
Мой чёрный птах, стезя твоя открыта,
Глагол готов давно тебе служить.
Пегаса рядом, слышишь,  бьют копыта,
И в небе с ним тебе дано парить.

2.В роду не раз стреляли дух и вешали,
За убеждения, за свободный нрав.
Горят под образами… души, свечи ли,
А может, я – потомок,  в чём не прав?

3.Свершится всё, что было раньше сказано,
Пророк, что странник, маме говорил.
Что мальчику на полотне души написано,
Значение полно высветить светил.
Пр.2
Пусть с чаши жизни часть отпита,
Глагол готов  тебе ещё  служить.
Пегаса рядом, слышишь,  бьют копыта,
И с ним тебе дано свой путь делить.


Рецензии