Лето запоздало

Интересно, где бродит жаркое лето?
Что-то долго оно не приходит к нам, к детям.
И деревья взгрустнули – стоят под дождём.
Только шепчут друг другу: - Ничего, подождём.

Жалко нам детвору, что сидит по домам.
Солнце красное! Выйди, пожалуйста, к нам!
- Не пробьётся оно к вам сейчас из-за туч! –
Так промолвил посланник, солнышка луч.

Ветру стыдно вдруг стало: - С тучей играл
И поэтому, с летом чуть-чуть запоздал.
Обещаю, что завтра станет теплей.
Солнце красное выпущу к детям скорей.               


Рецензии