Выплывают слова миражом, строя фразы в тумане, Неп

Выплывают слова – миражом,
строя фразы в тумане,
Непонятно откуда,
но ясно мне, в сердце их суть,
Будто внутренний голос,
се бодр, а то, как бы устанет,
Стих не сразу запишешь,
мысль может мгновенно уснуть.

Так тогда проверяй,
что на сердце легло, наболело,
Состояние ветра:
по разному нежим листву,
И слова бодрой птичкой –
чик-чик или робко, не смело,
Полетят, подчиняясь,
не ясно, какому родству.
Соловей-воробей –
раз отпустишь, уже не поймаешь,
Всё известно давно,
но упорно шевелим листы,
Кто осенним курлы,
кто весенними трелями в мае,
СУД и время покажет:
всю фальшь и насколько чист ты.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии