Золото кос

                Солнце лучами нежно
                Греет бокал вина,
                Обнимает небрежно
                Берег морской волна.
                Ветер покинул парус
                И на секунду стих :
                Нет ничего прекрасней
                Золота кос твоих.

                Струями кос твоих
                Я так хотел умыться!
                В золоте кос твоих
                Счастье моё таится!
                К золоту кос твоих
                С трепетом льнут уста!
                В золоте кос твоих
                Чистая красота!

                На тебя, заглядевшись,
                Шумный бульвар затих:
                Он не встречал прелестней -
                Золота кос твоих!
                Это мгновенье хрупко:
                Ветер принёс печаль,-
                И золотой голубкой
                Ты упорхнула в даль!

                Струями кос твоих
                Я так хотел умыться!
                В золоте кос твоих
                Счастье моё таится!
                К золоту кос твоих
                С трепетом льнут уста!
                В золоте кос твоих
                Чистая красота!   

                Осень, 2015 год.


Рецензии