Дорога к храму

Дорога к храму так близка,
Но путь тернистым вдруг бывает.
Когда под смех еретика
Нас похоть, лень одолевают.

Все думы о мирских делах
Как нам добыть насущный хлеб.
И в наших немощных телах
Ослабит дух единый скреп.

Без дела вера и душа
Как говорят уже мертва,
Вот потому всегда греша
Мы поклоняемся церквам.

Проходим мимо святых мест
Ведь грех и бес сидит в душе.
А так лукавый может съесть,
Из сердца делая мишень.

Молитвой от небесных сил
Я в сердце затеплю свечу.
И как Христос Отцу служил,
Так в храме вере я учусь!


Рецензии