Осенние ночи

Осенние ночи, как годы, длинны.
Темны, ох как ноченьки эти темны.
Нигде ни огня, только звон тишины
Да серый туман, да тревожные сны.

Ноябрь на исходе, погода блажит,
А снежный олень заблудился в глуши.
И дремлет в груди вдруг уставшая жизнь.
Пора межсезонья, тоска для души.

Во мгле бесконечных, холодных дождей
Сгущается сумрак коротеньких дней,
И ветер, покорный природе диджей,
То песню заводит, то плачет о ней.

А мне не поется, не плачется мне
Бессонною ночью в глухой тишине.
И лишь на заре я услышу во сне,
Как голос любимый поёт о весне.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.