Я к тебе приду!

(Ожидания встреч возможны, А я весну, как прежде, жду, Зима заявится тревожно, Я все равно к тебе приду!)

Январь с молитвою и тостом,
И юный год пришел пострел,
Березка белая в коростах,
Я отдышаться не успел.

От Рождества и до Крещения,
Мостки к тебе перемахну,
Я улыбаюсь без смущения,
Еще я верую в весну.

Топить себя в воде холодной,
Кровь приливает, покраснел,
Тебе скажу хоть, что угодно,
А то, что нужно, не успел.

Зароюсь в снег, закрою очи,
И пролежу до февраля,
Как холодны зимою ночи,
И спит замерзшая земля.

Позволишь рядышком прилягу,
И даже к стенке отвернусь,
И от тебя уже ни шагу,
Я лишь в глаза смотреть боюсь.

Наговорю, язык мой колкий,
В ушах звенят колокола,
Январь тягучий, месяц долгий,
И знать бы: ждешь или ждала.

16.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Возьму билет, к вокзалу ринусь, уж очень туго без тебя, и в неизвестность даже кинусь, я это сделаю любя!


Рецензии