Ручеёк

Жарко  сидеть  на  отвесной  скале,
Под  которой  поёт  большой  ручеёк.
Уталить  жажду   холодной   водой,
На  белый    спрыгнул  я   бережок!
Щедрое  сходство  жизни  моей  и  ручъя.
Вниз  с  надеждой   бежим  по  теченью.
Ударяясь  о  камни  и  острые  берега,
Ускоряясь  и  замедляясь  в  разливах!
Не  чувствуя  боли, меж  собою  равны.
На  теле  озноб,  а  в  сердце  отрада.
Без  единства  любви,- нет поэта, строфы,
А  поэзию  без  любви  не  терпит  бумага!
На  градус  моё  тело  согрело  ручей,
А  прохлада  его  в  долгу  не  осталась!
И  падала  с  неба   свидетель - звезда,
Как  Инь  в  Любви  Ян  признавалась!


Рецензии