Далай Лама

Develop the heart -
Так сказал Далай Лама.
Слишком много ума -
Оттого и драма...
Записали программу
И с детства мозги кипят
По жизни усилия
Совсем не туда летят...
Пытаемся стать красивее
Одобряемее
Удобоваримее для общества..
Раскрыта пасть:
Тебя проглотит - не поморщится.
**
Привет.
О чём мечтал, когда был мелкий?
Что будешь в офисе сидеть
Весь день на табуретке?
Чтоб когда волосы начнут седеть
Хватило на таблетки?
Ку-ку!
Кря-кря, ква-ква...
Могу ещё какие-нибудь вспомнить слова...
Глазом моргнёшь - и жизнь пролетела
Заметил едва.
**
Что там в сердце - вообще не знаю
Какой-то, ну.. орган тела..
Чего там? Любить? Сострадать?
Слова какие-то.. Пойду лучше займусь делом.
Заработаю денег, детей нарожаю:
Все скажут - молодец, ты же наша отрада!
Единственный мотив действия:
"Потому что надо".
**
Мне в детстве сказали, что я ни на что не гожусь,
Что ничего не получится!
Я вырос, но до сих пор этим знаньем горжусь
Свой крест несу с гордою миной:
Я жертва жесткого мира, судьба моя - мучиться.
**
Хорошо-плохо, не так и не очень...
Себя и других всю дорогу оцениваем
Критикуем вечно..
Недовольство, недовольство - наша главная эмоция
Вновь и вновь...
Болтается на волоске словечко
Наверно просто из-за рифмы тут?..
.....ЛЮБОВЬ.
**
Как попрошайки мы протягиваем руки:
Ну дайте, дайте хоть чуть-чуть
Хоть капельку.. каплюшку... одобрения
Поддержки..
Ведь сами мы внутри себя говном считаем полным!
/Пардон за выражение..
Издержки.../
**
Чему нас в школе научить забыли?
Что не сказали нам напрасно?..
О том...
Чтоб мы себя любили!!!
О том, что мы внутри... прекрасные!..
Прекрасные со всеми детскими мечтами
И нежными надеждами..
Мы в знаниях неплохо преуспели..
Не будем же в любви невеждами..)
**
13.01.18


Рецензии